Your browser does not support JavaScript!
商場管理學分學程 Program in Mall Management
課程介紹
現在的大賣場服務業如雨後春筍成長茁壯,日本亦紛紛興建各式Outlet賣場,台灣更是加緊腳步積極興建各式購物廣場及百貨賣場,足見商場的長期大革新,但國內大學尚未有相關學系的創立,亦甚少涉及此領域課程,本校為因應將來商場管理龐大的人力需求,積極推動商場管理學分學程,讓本校學生可以贏在起跑點,搶佔先機,學習快速分析賣場服務業行銷與消費者顧客之相關領域,以便畢業後立即成為商場主要戰力。
課綱
商場管理同時需要理解廠商理論,也就是包含商場管理與實務等精實課程,也要透過顧客關係管理、零售業管理及消費者行為學等近一步分析釐清最新消費者動向,另一個不能忽略的是人力資源管理,購物廣場通常腹地廣大需要的動員人數也多,因此人力派遣技巧會成為非常重要的藝術;為了瞭解終端市場,更重要的就是研究定位(Location),選擇一個正確的地點設立商場會大量促進廣告與銷售的便利性,因此不動產資產管理、不動產法規甚至是不動產估價學科都是需要深度理解的項目,一個綜合性的專業精英管理者必然會是大家趨之若鶩的徵才對象。
修業要求
修習20學分即可取得學分學程證明。
 
瀏覽數